Chili de Lentejas

Chili de Lentejas

Empezando los días más fríos el cuerpo pide comida más calentita. Estas lentejas están ideales para la lluvia y untar las tortillas Bamba en ellas o también puedes hacer un taquitos y rellenarlas con esta preparación.

  • 1 Taza de lentejas (recuerda remojarlas la noche anterior)
  • 1/2 Taza de cebolla en cubitos
  • 1/2 Taza de pimiento rojo en cubito
  • 1 Cda de aceto balsamico
  • 2 Cdas de salsa de soya
  • 1 Lata de tomates
  • 2 Tazas de caldo de verduras o agua
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Cdta de comino
  • 1 Cdta de hot paprika 
  • 1/2 Cdta de oregano
  • 1/2 Cdta de canela
  • Sal
  • Aceite
  • 1/2 Cdta de pimienta negra
  • Chili flakes a gusto
  • Cilantro

En una olla, prepara un sofrito con la cebolla, el pimentón y las especias. Luego agrega el aceto balsámico, la salsa de soya y la lata de tomates previamente triturados. Incorpora las lentejas y pon las tazas de caldo de verdura o agua. Cocinar hasta que las lentejas estén blandas. Agrega cilantro fresco para servir y Chili flakes a gusto, dependiendo cuan picante te guste.

Rellena fajitas o unta las tortillas en las lentejas.

Qué disfrutes cocinando y comiendo esta preparación. No olvides etiquetarnos en tus preparaciones con Bamba ;)

 

 

 

Regresar al blog